免费移民评估! 4008-010-245|info@indolly.com

魁省职业培训加三年大专或本科是否可以算双学历

随着魁北克对法语的要求提高,越来越多的申请人选择在魁北克完成学业之后走联邦移民。先说说这么操作的要点:

1、工作经验可以在魁省积累,但是递交移民的时候必须搬出魁省居住,

2、就读一个超过900个小时的DVS(魁省职业培训),可以获得15分的附加分;就读3年的DEC或者学士以上学位,可以获得30分的附加分。

这两个要点可以说是常识了。当然一般申请人都读1800个小时的职业培训,毕业可以拿3年工签,1800个小时的职业培训也是15分。

现在的问题是,读了DVS之后,在“学历”那一栏如何选。我们知道在快速通道算分系统中,3年大专或本科和双学历(3+1)虽然只差了一个级别,但后面的交叉项会导致实际差别非常大,双学历一般都会比三年大专或本科多至少50分。而大部分读DVS的申请人国内已经读了一个3年大专或者本科,如果能按照双学历算,还有15分的附加分,申请人30岁以下、工作1年、雅思6.5左右,被邀请的概率还是挺大的。

关键是能否按照双学历算。法律原文的表述是:

(vi) 128 points, if the foreign national has two or more post-secondary program credentials and at least one of them was issued at the completion of a post-secondary program of three years or more …

两个学历,其中一个至少3年,但是还有一个关键词是post-secondary(高等教育).

 

加拿大魁省投资移民政策

 

DVS是否可以算post-secondary,这是要打一个很大的问号的,大部分DVS是由教育局(School Board)开设,这些教育局是管中小学的,少数DVS在学院(College)开设。在毕业后工签的介绍中,官网对DVS的说明就是a private secondary or post-secondary institution (in Quebec) offering qualifying programs of 900 hours or longer leading to a diploma of vocational studies (DVS) or an attestation of vocational specialization (AVS),说明联邦知道一些DVS是由初等教育机构提供的。

法院对这个问题没有解释。

最后只能从目前快速通道系统对这个问题的解释入手。我们将在国内完成一个本科、在加拿大获得一个DVS的情况录入池子,获得了双学历的分数。说明目前至少系统认为DVS是高等教育学历,可以和其他三年以上的文凭组成双学历。

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

2019-03-19T22:11:15+08:00
电子邮箱
  • info@indolly.com
移民评估
  • 专家一对一评估