免费移民评估! 4008-010-245|info@indolly.com

澳洲482签证是什么?

澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。

澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。

澳洲482签证的优势是无年龄要求,对学历没有明确的学位要求,仅要求相关学历即可,对英语要求较低,部分职业有职业评估要求。

澳洲482签证共有三个类别

澳洲482签证

01、澳洲482签证短期类别(Short-term stream)

如申请482签证短期类别,职业需在短期职业列表上。签证下签后,可获得2年的签证有效期;如满足国际贸易协定,可获得最多4年的签证有效期,具体如下。

如满足以下任意一条,可以申请有效期为4年的482签证短期类别:

(1)申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高级管理职位

(2)申请人是中国公民

02、澳洲482签证中期类别(Medium-term stream)

如申请482签证中期类别,职业需在中长期职业列表或区域职业列表上。签证下签后,可获得4年的签证有效期。

03、劳工协议类别(Labour agreement stream)

澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工。

澳洲482签证申请要求

01、英语要求

短期类别

雅思:总分5分,单项不低于4.5;

长期类别

雅思:每个单项不低于5;

02、职业评估要求

此清单上的职业,如果国籍是该职业要求做职业评估的国籍,需要做澳洲技术职业评估,且应在递交签证申请前做完;不在清单上的职业不要求,但签证官有权要求个别申请人做职业评估。

03、工作经验要求

过去5年中至少有2年提名职位的工作经验,且为全职或固定日期的兼职。非固定日期的兼职不算工作经验。硕士、博士从事医学研究、以及临床研究实习、执业医师实习都算作工作经验。

04、学历要求

对于不强制要求做职业评估的申请人,要提供证据证明自己具备足够的技能,包括与职业相关的学历和工作证明。

05、副申请人要求

申请人如带配偶、子女共同申请澳洲482签证,对配偶和子女的要求如下:

配偶可以为已婚配偶、事实配偶,同性或异性都可。

子女需为未婚,符合下列条件中其中一条即可:

(1)18周岁以下;

(2)18-23周岁,未婚,依赖父母抚养;

(3)23岁以上由于身体或认知障碍依靠父母抚养和照顾

Indolly global提供移民一站式评估工具、透明化价格体系及移民跟进系统,已成功为数千用户定制最合适的移民方案。业务范畴不限于投资移民、创业移民、购房移民、护照移民、技术移民、亲属移民、海外房产、大国签证、赴美生子等。

可通过下方联系信息和我们取得联系,一对一免费移民评估:

网址:www.indolly.com

邮箱:info@indolly.com

电话:400-8010-245

移民评估微信:immi2abroad

2019-03-19T22:10:11+08:00
电子邮箱
  • info@indolly.com
移民评估
  • 专家一对一评估