免费移民评估! 4008-010-245|info@indolly.com
香港优秀人才入境计划 2018-09-09T13:14:44+00:00

项目描述

项目简介

香港优秀人才入境计划俗称“香港优才”,其旨在吸引高技术人才或优才到香港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力,无需投资,无风险,无须在来港定居前先获得本地雇主聘任。2015年1月14日施政报告公布,香港优秀人才入境计划调整于2015年5月正式实施,更适合大陆申请人。

申请条件
  • 1. 申请人年满18周岁
  • 2. 无犯罪记录
  • 3. 单人10万人民币以上的资产证明;家庭20万人民币以上的资产证明
  • 4. 申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一项来获得合格分数
  • 1) 综合计分制:最高195分,最低及格分数80分(根据申请人年龄、学历和工作经历等方面进行打分)
  • 2) 成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合者则无法提交申请
  • A. 申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)
  • B. 申请人能够证明其工作得到同业肯定,或对其业界的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)
申请流程
流程 周期 办理内容
1.缴纳咨询服务费 1天 签约、缴纳咨询服务费
2.准备资料 1-2个月 下载移民信息表填写并上传,提供所有文件清单需要的文件,整理全部材料,进行第三方文件制作
3.递交申请 1个月 向入境处提交申请,等待筛选结果和面试通知
4.原则性批准 3-4个月 获得AIP,面试辅导,赴港面试通过
5.获批、取得签证 1个月 通过整个申请流程,获得签发入境处签证和“正式批准通知书”
6.办理香港身份证 1个月 办理香港身份证
材料清单
使用阶段 材料 说明 样例
准备材料 移民信息表 【香港优才】用户简历
港澳通行证彩色复印件 适用于中国内地居民,整本清晰的复印件,包括空白页;有效期不少于6个月
照片 1.所有申请人提供4张/人,拍摄于近6个月的签证照;2.规格35mmX45mm彩色白底;3.表情自然,姿态端正,不可佩带眼镜和帽子,耳朵须露出来
未婚证明/结婚证/离婚证彩色复印件 未婚证明/结婚证/离婚证彩色复印件 离婚证 结婚证
无犯罪证明原件及公证原件 1.由派出所/公安局开具;2.因为此文件的有效期只有三个月,所以此份文件不要求现在提供,需要在赴港面试前提供
户口本清晰的彩色复印件 1.要求提供户主页及所有申请人页;空白页与申请无关人员页面不需提供;2.请注意户口本上的文化程度和婚姻状况请于实际情况保持一致
身份证正反面复印件 身份证正反面复印件
银行存款复印件 1.活期:最近六个月银行流水单或存折(加盖银行公章;余额达到最低要求即可);2.定期:银行流水原件/存折(复印件银行盖章)或存单复印件(存款时间需要从现在算起一年以上);3.单人申请需提供10万元以上资产证明,家庭申请需提供20万元以上资产证明 银行存款说明书
费用清单
费用分类 费用项 收费机构 金额 收费时间段/阶段 退款标准
咨询服务费 第一期 Indolly 50,000 人民币 签约后 可退
官方及第三方费用 公证费 公证处 1000人民币/户(按量收取) 申请材料制作阶段 不退
签证费 入境处 190港币/人 签发入境签证前 不退

备注:

1. 以上涉及的公证可委托办理或自行办理

2. 因移民局或第三方代办机构调整费用,以及客户文件的数量不同,以上费用以实际发生为准

临签转永居续签要求:

1. 以综合计分制获批的申请人,需要证明:已于香港定居;在香港找到工作,或建立自己的公司并有业务经营

2. 以成就计分制获批的申请人,需要证明:证明自己的收入可独立负担家庭支出,不需依赖社会保障和救济

申请条件
  • 1. 申请人年满18周岁
  • 2. 无犯罪记录
  • 3. 单人10万人民币以上的资产证明;家庭20万人民币以上的资产证明
  • 4. 申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一项来获得合格分数
  • 1) 综合计分制:最高195分,最低及格分数80分(根据申请人年龄、学历和工作经历等方面进行打分)
  • 2) 成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合者则无法提交申请
  • A. 申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)
  • B. 申请人能够证明其工作得到同业肯定,或对其业界的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)
申请流程
流程 周期 办理内容
1.缴纳咨询服务费 1天 签约、缴纳咨询服务费
2.准备资料 1-2个月 下载移民信息表填写并上传,提供所有文件清单需要的文件,整理全部材料,进行第三方文件制作
3.递交申请 1个月 向入境处提交申请,等待筛选结果和面试通知
4.原则性批准 3-4个月 获得AIP,面试辅导,赴港面试通过
5.获批、取得签证 1个月 通过整个申请流程,获得签发入境处签证和“正式批准通知书”
6.办理香港身份证 1个月 办理香港身份证
材料清单
使用阶段 材料 说明 样例
准备材料 移民信息表 【香港优才】用户简历
港澳通行证彩色复印件 适用于中国内地居民,整本清晰的复印件,包括空白页;有效期不少于6个月
照片 1.所有申请人提供4张/人,拍摄于近6个月的签证照;2.规格35mmX45mm彩色白底;3.表情自然,姿态端正,不可佩带眼镜和帽子,耳朵须露出来
未婚证明/结婚证/离婚证彩色复印件 未婚证明/结婚证/离婚证彩色复印件 离婚证 结婚证
无犯罪证明原件及公证原件 1.由派出所/公安局开具;2.因为此文件的有效期只有三个月,所以此份文件不要求现在提供,需要在赴港面试前提供
户口本清晰的彩色复印件 1.要求提供户主页及所有申请人页;空白页与申请无关人员页面不需提供;2.请注意户口本上的文化程度和婚姻状况请于实际情况保持一致
身份证正反面复印件 身份证正反面复印件
银行存款复印件 1.活期:最近六个月银行流水单或存折(加盖银行公章;余额达到最低要求即可);2.定期:银行流水原件/存折(复印件银行盖章)或存单复印件(存款时间需要从现在算起一年以上);3.单人申请需提供10万元以上资产证明,家庭申请需提供20万元以上资产证明 银行存款说明书
费用清单
费用分类 费用项 收费机构 金额 收费时间段/阶段 退款标准
咨询服务费 第一期 Indolly 50,000 人民币 签约后 可退
官方及第三方费用 公证费 公证处 1000人民币/户(按量收取) 申请材料制作阶段 不退
签证费 入境处 190港币/人 签发入境签证前 不退

备注:

1. 以上涉及的公证可委托办理或自行办理

2. 因移民局或第三方代办机构调整费用,以及客户文件的数量不同,以上费用以实际发生为准

临签转永居续签要求:

1. 以综合计分制获批的申请人,需要证明:已于香港定居;在香港找到工作,或建立自己的公司并有业务经营

2. 以成就计分制获批的申请人,需要证明:证明自己的收入可独立负担家庭支出,不需依赖社会保障和救济

电子邮箱
  • info@indolly.com
移民评估
  • 专家一对一评估